Замглавы МИД РФ обсудил в Тегеране ситуацию вокруг ядерной сделки

Сергей Рябков встретился со своим иранским коллегой Аббасом Аракчи

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков обсудил в Тегеране со своим иранским коллегой Аббасом Аракчи ситуацию вокруг ядерной сделки, пишет РИА Новости, ссылаясь на внешнеполитическое ведомство Ирана.

Восточный демарш. Подорожает ли нефть после отказа Ирана от ядерной сделки?

Там заявили, что заместитель министра иностранных дел Аббас Аракчи и замглавы МИД РФ Сергей Рябков поговорили об отношениях двух стран, обсудили СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) и другие международные и региональные темы.

Ранее духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи раскритиковал действия президента республики Хасана Роухани и главы МИД страны Мохаммада Джавада Зарифа по СВПД. СМИ также сообщали, что Иран увеличил производство низкообогащенного урана в четыре раза.

Напомним, в мае Иран сообщил, что частично прекращает выполнять СВПД по иранской ядерной программе. Речь шла об остановке на 60 суток продаж обогащенного урана и тяжелой воды. В Тегеране объяснили, что пошли на этот шаг после того, как США нарушили ядерную сделку и ввели против Ирана санкции. Там также добавили, что остальные страны, которые являются участниками сделки не могут в должной мере решить возникшие проблемы. Иран дал Германии, Франции, Великобритании, Китаю и России 60 дней, чтобы решить проблемы, которые возникли из-за действий Соединенных Штатов.

 

Источник

Обновлено: 29.05.2019 — 16:36