США выбрали путь дипломатического давления на Венесуэлу — Госдеп

Ранее государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все варианты своих действия ради достижения демократии в Венесуэле

Спецпредставитель по Венесуэле в Госдепартаменте США Эллиотт Абрамс заявил, что Соединенные Штаты придерживаются в настоящий момент пути дипломатического, экономического и финансового давления на Венесуэлу, а не использования военной силы, передает ТАСС.

Дипломат отметил, что не будет строить предположений и давать гипотетических ответов, так как предсказать как сложится ситуация невозможно.

«Однако президент сказал, что все варианты рассматриваются, они всегда будут рассматриваться, но это не тот путь, которому мы решили следовать, мы решили сейчас следовать пути дипломатического, экономического и финансового давления для поддержки народа Венесуэлы», — сказал Абрамс.

Ранее государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все варианты своих действия ради достижения демократии в Венесуэле.

Made in USA. Переворот в Венесуэле сфабрикован по традициям Голливуда?

Запад создал фейковую картинку голода, кровавых протестов и мучений народа в латиноамериканской республике. Обозреватель «АиФ», прилетев в Каракас, обнаружил – ничего этого и в помине нет. Однако общественное мнение уже подготовлено к вторжению США. Далее.

Источник

Обновлено: 10.03.2019 — 18:32