«Репрессированная» сестра Ким Чен Ына появилась с ним на публике

Ким Ё Чжон и Ким Чен Ын участвовали в открытии сезона массовых гимнастических выступлений на стадионе в Пхеньяне

Сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон, которую южнокорейские СМИ отнесли к числу «репрессированных» чиновников за срыв саммита с США, появилась на публике вместе с Ким Чен Ыном во время открытия сезона массовых гимнастических выступлений на стадионе в Пхеньяне, передает ТАСС, ссылаясь на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ракеты ждут. Что чинят на полигоне в КНДР после провала встречи с Трампом?

ЦТАК сообщило, что на стадионе, кроме южнокорейского лидера, его супруги и сестры Ким Ё Чжон, которая является первым заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи, был также заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ким Ён Чхоль, которого южнокорейские СМИ тоже отнесли к «репрессированным» чиновникам.

Ранее газета The Chosun Ilbo отмечала, что заместителя председателя ЦК ТПК Ким Ён Чхоля, который отвечал за переговоры с США, сместили со своего поста и отправили на каторжные работы. По данным издания, после саммита также были казнены четыре дипломата и спецпредставитель Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхоль. Газета также писала, что сестру южнокорейского лидера Ким Ё Чжон поместили под домашний арест.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын пришел на концерт с «репрессированным» помощником Ким Ён Чхолем. 

Напомним, саммит лидеров КНДР и США прошел в Ханое в конце февраля. Президент США Дональд Трамп и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын не смогли договориться и не подписали совместный итоговый документ.

Источник

Обновлено: 04.06.2019 — 18:45