Позиция Германии по «Северному потоку-2» остается неизменной

В правительстве ФРГ отреагировали на слова кандидата на пост главы Еврокомиссии Манфреда Вебера о блокировании строительства

В ФРГ заявили о своей неизменной позиции по вопросу «Северного потока-2», подчеркнув, что это коммерческий проект после слов кандидата на пост главы Еврокомиссии Манфреда Вебера о блокировании строительства. Об этом сообщает РИА Новости.

Резолюцией по «Северному потоку». Потопят ли вторую ветку газопровода?

Ранее Вебер в интервью одному из польских изданий сказал, что в случае победы на выборах будет использовать «все правила, чтобы заблокировать Nord Stream 2».

В свою очередь заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер добавила, что «компромисс по газовой директиве доказывает, что Европа в состоянии договориться, в том числе, по противоречивым вопросам, в этом заинтересована и новая Европейская комиссия».

«Северный поток- 2» предполагает строительство двух ветвей газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Окончание строительства запланировано на конец  2019 года. Проект реализует компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является «Газпром». Против реализации проекта выступает Украина, США, Польша, Литва и Латвия.

Ранее Сергей Лавров назвал бесцеремонным требования США у германского правительства изменить их позицию по отношению к «Северному потоку- 2».

Источник

Обновлено: 24.04.2019 — 21:39