МИД РФ ответил на сообщения о вывозе из Сирии останков агента «Моссада»

Ведомство подчеркнуло, что ответственность за возможные негативные последствия данной провокации лежит на ее организаторах и исполнителях

Пресс-служба МИД РФ назвала «откровенной дезинформацией» сообщения СМИ о вывозе российскими представителями из Сирии останков агента израильской разведки «Моссад» Эли Коэна.

В сообщении на сайте внешнеполитического ведомства говорится, что непонятны мотивы распространения подобной «откровенной дезинформации», а также кто является ее заказчиком.

Вместе с тем министерство призвало израильских партнеров, в том числе, сотрудников СМИ, проявлять предельно аккуратный, профессиональный и честный подход при освещении столь чувствительных вопросов.

«Ответственность за возможные негативные последствия данной провокации лежит на ее организаторах и исполнителях», — подчеркнули в МИД.

Напомним, что власти Сирии в 1965 году разоблачили и повесили Коэна.

Кто такой Эли Коэн?

Российская делегация вывезла тело сотрудника израильской внешней разведки «Моссад» Эли Коэна, казненного в 1965 году, из Сирии в Москву, об этом сообщает израильский канал «Кешет» со ссылкой на неназванные интернет-сайты сирийской оппозиции. Далее.

Источник

Обновлено: 18.04.2019 — 13:39