Косачев: РФ посчитает агрессией военное вмешательство США в Венесуэлу

Сенатор допускает провокации со стороны Вашингтона

Россия будет считать агрессией со стороны США любой сценарий военного вмешательства в Венесуэлу, сообщил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев РИА Новости. 

Что наши военные делают в Венесуэле?

Также сенатор допускает, что Вашингтон может осуществить провокации для вмешательства в ситуацию.

Косачев добавил, что венесуэльские военные все еще сохраняют верность президенту страны Николасу Мадуро, о чем говорит признание лидера оппозиции Хуана Гуайдо провала попыток привлечь солдат на свою сторону. «А вот его готовность рассмотреть предложение США о военной интервенции окончательно развеивает сомнения в том, в чьих именно интересах он действует», — подчеркнул сенатор.

По мнению Косачева, вариант внешнего силового вмешательства, скорее всего, является «планом Б» Вашингтона. Но в этом случае США выступят в роли «открытого интервента и де-факто агрессора», заметил политик.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что военные должны быть готовы защищать страну от США с оружием в руках.

При этом лидер оппозиции Хуан Гуайдо допустил возможность военного вмешательства США для разрешения политического кризиса в республике.

Источник

Обновлено: 05.05.2019 — 22:29