Группа Лимы призвала иностранные спецслужбы покинуть Венесуэлу

Совместное заявление было опубликовано на сайте МИД Колумбии

Несколько стран, входящих в Группу Лимы, приняли совместное заявление, в котором призвали иностранные спецслужбы покинуть Венесуэлу. Документ подписали представители Аргентины, Бразилии, Венесуэлы (в лице оппозиционера Хуана Гуайдо), Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу и Чили, пишет ТАСС. 

Что наши военные делают в Венесуэле?

В заявлении говорится, что пребывание в стране представителей разведывательных служб, служб безопасности и вооруженных сил других стран нарушает конституцию. Также представители организации выступили против «угроз или действий, связанных с военным вмешательством в Венесуэлу».

В конце марта сообщалось, что два самолета с 99 российскими военными и 35 тоннами груза прибыли в Каракас. Глава МИД РФ Сергей Лавров пояснил, что военнослужащие РФ занимаются обслуживанием техники.

Напомним, в январе спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Его признали США, Канада, а также десять латиноамериканских государств. При этом Николас Мадуро отказался уходить с поста главы государства.

Источник

Обновлено: 16.04.2019 — 11:01